Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vkontakte email

Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta. Отзывы рыбаков о спиннинге Графитлидер Риволта

На рынке спиннингов сегодня представлено значительное количество моделей с различными параметрами, ценами и показателями качества.

В последнее время большую популярность начали приобретать удилища Graphiteleader Rivolta, разработанные известной компанией из Японии – Olympic совместно с российским на базе китайских заводов.

Всего существует тринадцать моделей спиннингов Риволта, которые различаются по характеристикам, длине и строю. В данной статье рассмотрим 5 известных удилищ этой марки.

Спиннинг Graphiteleader Rivolta – описание

Спиннинговая ловля сегодня уступает только поплавочной, поэтому количество удилищ, приманок, лесок и других компонентов для этого вида рыбалки становится с каждым годом только выше.

С ростом конкуренции повышается и качество производимых товаров, поэтому найти хороший спиннинг стало простой задачей. Одним из популярных брендов является Rivolta Graphiteleader – как недорогой в сравнении с конкурентами и качественный по показателям спиннинг.

Примечание! Удилища из серии Rivolta являются универсальными, их можно применять для твичинга, джига и других видов ловли. Линейка Риволта уступает только Graphiteleader Tiro Prototype, но и цена Тиров 2 раза выше.

Технические характеристики

Спиннинги линейки Graphiteleader Rivolta изготавливаются из качественного материала – высокомодульных видов карбона. Это позволяет изготовителю воплощать в изделиях три основных желания рыболова: прицельную точность, легкость, жесткость удилища.

Спиннинг идеально работает в рамках своего теста, но показывает неплохие результаты и при грузе, выходящем за него. Вся линейка имеет быстрые показатели строя, но две модели обладают сверхбыстрым – 703 ML и 702 L.

Легкость удилища обеспечена соответствующим материалом. Средний вес спиннингов от 105 до 190 граммов, в зависимости от модели.

Оснащение удилища соответствует международным требованиям, к комплектующим относятся следующие материалы:

  1. Спиннинговые кольца типа «Фуджи» К серии;
  2. Нижнегаечный катушкодержатель, подходящий к любому виду катушек;
  3. Рукоять разнесенного типа, покрытая материалом ЭВА;
  4. Двухсекционный современный чехол;

Отметим! Внешний вид спиннинга выполнен в строгом дизайне, с преобладающими коричневыми и черными цветами. Это позволяет рыбаку оставаться незаметным для добычи и выглядеть богато перед конкурентами.

Преимущества спиннингов

Единственным недостатком удилища Graphiteleader Rivolta является неудобство, которое отмечают некоторые рыбаки, но большинство владельцев Риволты наоборот, заявляют о удобном строении спиннинга.

К преимуществам линейки относят и другие характеристики:

  • Высокое качество сборки и бланка;
  • Легкость и удобство в использовании;
  • Отличные показатели дальнобойности и точности;
  • Повышенные показатели вязки рыбы, в особенности хищника;
  • Эргономичный и стильный дизайн;
  • Долговечная служба, благодаря высокой прочности.

Удилища Graphiteleader Rivolta — это лучший выбор для профессиональных и полупрофессиональных видов спиннинговой рыбалки.

Полезно знать! С ним сдружится любой бывалый рыбак, а реализация удилища позволяет находиться на рыбалке долгое время, без необходимости отдыха. Спиннинг Риволта позволяет выводить рыбу даже очень крупного размера, а его цена обрадует любителей сэкономить.

Спиннинги Графитлидер Риволта — отзывы рыбаков

Пользуюсь моделью GRIS-742L для ловли на реке. Водоем имеет обрывистый берег, но это не мешает без труда выуживать экземпляры весом больше килограмма. Но мне показалось что большую рыбу я не смогу вытащить – запаса крепости не хватает. Оценка:

Александр

Для ловли с лодки использую только GRIS-742M. Ловлю джигом – проводка отличная, поклевок вроде не пропускаю, экспериментировал с приманками – отлично работает со всеми при различных техниках. Пробовал спиннинги других марок – эффективность снижалась и всего возвращался к 742. Оценка:

Дмитрий

Линейка Риволта всегда была моей любимой. Большой хищник не водится на Кубани, поэтому ловлю недорогими удилищами GRIS-692ML и M. Оба показали себя с положительной стороны, щука 800-900 г так и лезет на приманку – видимо хорошая проводка. Отличные спиннинги. Оценка:

Константин

Модельный ряд GRIS в Подмосковье популярен для ловли крупного окуня. Лично я использую попперы и небольшие воблеры. С любой приманкой себя показывал хорошо 742-й. Имею два таких удилища – на всякий случай. Оценка:

Роман

Я использую «Крокодилы», Риволта не по карману, но всегда мечтал о неё. Друг говорит лучший спиннинг в мире. Куплю – проверю. А пока могу только подтвердить – все его трофеи в два раза крупнее моих. Оценка:

Алексей

Отметим! Спиннинги Graphiteleader Rivolta подойдут для профессионалов и любителей – главное это уметь вести приманку. Универсальные удилища, относятся к средней ценовой категории и обладают высокими техническими характеристиками. Кроме того, спиннинги этой модели подходят и для любителей отечественных товаров – один из производителей Российская .

Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta. Отзывы рыбаков о спиннинге Графитлидер Риволта

Серия спиннингов Rivolta стала вторым совместным проектом производителя Olympic и российской компании Мида. В составе этой серии представлены спиннинги для различных условий ловли, модели различаются длиной, мощностью, тестом и дистанцией заброса. Например, модели 702M и 692ML отлично подойдут любителям твичинга, а 772M и ML — для джига. Универсальными можно назвать спиннинги 732L, 772L, 742L, 6112L. Также можно подобрать и модели, которые отличаются дальнобойностью.

Все удилища серии Rivolta обладают достаточной мощностью для форсированного вываживания. При этом чувствительная вершинка даст знать даже о самом легком прикосновении к приманке. Бланки выполнены из углепластика высокого качества, который определяет высокие характеристики удилищ и их долгий срок службы. В удилищах этой серии использована фурнитура от торговой марки Fuji. Рукоятка изготовлена из ЭВА и очень комфортна.

Достоинства: Сборка неплохая, хороший баланс, кидучесть. Недостатки: Глухое как глухомань… для джига не подходит как по мне (хотя читал прямо противоположные мнения). Рукоять для меня например очень неудобная, ну может это особенность моей руки или что, но никак не мог приспособиться к хвату.

Вчера тестировал эту палочку совместно с Graphiteleader Vivo EX 762ML. Так вот, несмотря на меньший тест, Риволта в подметки не годится Виво. Не знаю, может мне бракованный экземпляр достался, или что, но там где 7 гр. на Виве EX стучит громко с самого выброса, на Риволте на выбросе не слышно вообще, ближе к берегу (метров за 10-20) иногда на грани восприятия что-то простукивает. 5-6 г. на Риволте вообще без шансов, (а ведь это самая середина ее теста, следовательно самый комфортный вес), а с Вивой EX 6 г. даже с выброса иногда постукивает и поскребывает. 8 г. на Виве вообще как молотком, на Риволте — не лучше чем с 7 граммами.

В общем я в шоке, спиннинг наверное продавать буду, не оправдал ожиданий. Не знаю, читал такие восторженные отзывы о ней, например что Графитлидер Риволта — бюджетный вариант Vivo, только чуть тяжелее, или что конкретно модель 732L сделана на основе Tiro 762L. На деле же даже не обычная Вива, а EX (более дешевый вариант) уделывает ее без шансов… Тестировал, как уже писал, в одном и том-же месте, с одной катушкой — Daiwa Caldia 2506 + шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE 0.8

Достоинства: Дизайн, качество, запас прочности Недостатки: Из недочетов криво наклеенная наклейка, но это мелочь

За 5 рыбалок показал себя с наилучшей стороны. Подходит для твича не упористых воблеров (в моей коробке это орбит 110).Дуо реалис уже не твичиться совсем. Вертушки без проблем. Поклевки чувствуются отлично. Приманки летят за горизонт. Килограммовую щуку затаскивал в лодку без подсачека, прямо спиннингом. Колоссальный запас прочности. По джигу все отлично. Хотел одну палку для летнего твича и осеннего джига, но похоже придется покупать еще одну палку.

Спиннинг Rivolta 702M Достоинства: Абсолютно все Недостатки: Нет

Почетав отзывы я был в шоке какой брет тут написали я сам владелец спиннинга Graphiteleader Rivolta 702M тест 7-28гр и мой вывод таков те кто эту всю чушь про палку написали либо у них ее просто небыло, либо эти люди плохо разбираются в спинах, так вот этот спин во-первых легкий,жесткий,большой запас мощности, одим словом твичинг его тема,это палка дергает все от Zipbaits Orbit 110 SP до Deps Ballisonga Longbilla 130SF и не неодном изних она невалется, как многие пишут я с ней работать реально как слайтом за целый день рыбалки я не чувствую никакой усталости да вот джиг не её тема авот твич, железо, вертушки, это ее кто желает себе ее купить для твичинга крупных миноу слодки это Ана и не слушайте болаболов не пожалеете не разу.

Достоинства: Стоял выбор доджер 4-18гр. и риволта 4-21гр. риволта легла в руку лучше, колец больше и бланк намного надёжнее.Палка очень понравилась, джиговик что надо! Рыбачил понравилось! Недостатки: Больше не будут производить их.

Не дождался на спининглайне, покупал в другом месте. Чуйка есть, удобный и лёгкий, в комплекте с катушкой 2500 Пауэр эйдж от Стингер баланс снасти отличный, шнур 0,1 и груза от 12 до 20гр. Всё на отлично, виво (не пртотайп) дороже но не эх-фаст и тоже китаец хоть и пишут жапан. Воблеры не пробовал так как палка джиговая!

Достоинства: Дизайн, сборка, приемлемая цена. Недостатки: не обнаружено

Graphiteleader Rivolta GRIS 772L. Лайтовая палочка, покупалась под условия малых рек, озер и прудов. В паре с SHIMANO STRADIC Ci4+ 2500S получил великолепный баланс и снасть, общим весом 300гр. Просто балдеешь от легкости и отсутствия усталости после полноценного дня на воде. Основной конек — джиг и разнесенка.

Про воблеры не скажу — не увлекаюсь, но уверен с минохами не спасует. Сверхзвонкой её не назовешь. В условиях умеренного течения картина следующая: 6гр+приманка по шнуру, 8гр+приманка — по кончику, 10гр+приманка — в руку. В условиях отсутствия течения и ветра делаем поправку на пару грамм в меньшую сторону. Лапшеватости нет, запас мощи в комеле присутствует. Щуку на 2кг припарковала на ура. Бросает 10гр по приманке сама на 25-30м, кистевым можно заложить на 40-50м смело. Здесь всё хорошо. В целом отличный рабочий инструмент, который у меня по всей видимости останется надолго. Рекомендую.

Полтора года назад я решил познакомится со спиннингами фирмы Graphiteleader, а именно с серией Rivolta. Данная серия производится на китайских мощностях компании Olympic, но спроектирована японскими инженерами, и так же проходит контроль качества в Японии. Из этого и следует более низкая цена, по сравнению с другими спиннингами Graphiteleader.

Спиннинги серии Rivolta представлены 12 моделями. В серии представлены спиннинги созданные специально для рывковой анимации, джиговые, а так же универсалами. В этой серии спиннингов каждый найдет что-то своё, т.к есть модели от лайта до хэви-джига.

Я же приобрел себе Graphiteleader Rivolta 772L, на сайте МИДы данная модель обозначена, как универсал.

А теперь обо всем по порядку:

1) Спецификация:

Вес, гр 120 Длина, ft / m 7’7″ / 2.31 Мощность Light Спиннинг / Кастинг Спиннинг Строй (Action) Fast Тест по леске (Line), Lbs 4-12 Тест по приманкам (Lure), гр 3-16 Число колен 2

2) Дизайн: Говорить хороший дизайн или же плохой не логично, т.к у каждого свои вкусы и понимания в этом плане. Но мне дизайн более чем нравится, черный и коричневый цвет отлично сочетаются. А разнесенная рукоять из черной EVA одновременно красивая и удобная. Спиннинг оснащается очень удобным чехлом, состоящим из двух отделений.

3) Фурнитура и качество сборки. На спиннинге установлен катушкодержатель японской фирмы Fuji ips и кольца Fuji. Катушкодержатель довольно таки качественный, гайка нижнего типа плотно зажимает катушку без каких-либо зазоров, не разу за время эксплуатации она не раскручивалась. К кольцам так же нету не каких претензий. В целом спиннинг сделан качественно. Всё установлено качественно, нету лишнего лака и других каких-либо дефектов в сборке.

4) Используемые катушки и шнуры:

С момента приобретения спиннинга, я использовал в паре с ним три катушки Ryobi Ecusima 1000, MIKADO AIRSPACE 2008 FD, а так же в редких случаях Ryobi Zauber 3000. Весом 260 грамм, 240 грамм и 305 грамм соответственно . Так как чаще всего я использовал первую катушку в паре с Rivoltой, могу сказать что именно с ней, мне идеальнее всего работать в паре с данным спиннингом. Что касается катушки AIRSPACE 2008 FD, то с ней Rivolta так же вполне не плохо дружит и балансирует, но всё же чувствуется отсутствие этих 20 грамм. Говоря о паре Zauber 3000+Rivolta, то о комфорте и речи идти не может, чувствуется серьёзный дисбаланс, и весь вес снасти сразу начинает ощущаться в руке.

Шнуров я попробовал достаточное количество, от 0.4 до 1 по японской классификации. Для примера использовал, такие шнуры: YGK G-Soul EGI Metal #0.4, Unitika Braided PE Silver Thread Eye Catch 150м #0.6, Intech Furios #0.8, Sunline Super Pe #1, а так же MIKADO X-PLODE 0,06 . Удобнее всего, как мне показалось, ловить на #0.8 и #1, на таких диаметрах можно уверенно чувствовать себя на забросах, а на шнурах с меньшим диаметром с весами от 8 грамм могут быть отстрелы при силовых забросах.

А теперь просто расскажу о своих рыбалках и впечатлениях с Graphiteleader Rivolta GRIS-772L.

Приобретая данный спиннинг, я рассчитывал его использовать в 70% с джигом и 29% воблерами, и в очень-очень редких случаях с вертушками и колебалками.

В джиге комфортнее всего работать с весами от 6 грамм + приманка 2-3 дюйма, но в некоторых ситуациях приходилось ловить на 4 грамма + приманки 2 дюйма (напомню нижний тест спиннинга 3 грамма). О комфортности, при ловле на 4 грамма, говорить сложно, но при слабом ветре и более менее твердом дне можно спокойно контролировать приманку. Вес 6 грамм четко отыгрывает при падении на дно, очень комфортно контролировать проводку глядя на кончик, но это не обязательно, т.к все что находится на дне, четко передается в руку. О комфортном верхе можно сказать, что 14 грамм + 2-4 дюймовая резина — потолок. Тест не в коем случае превышать не стоит! Бланк довольно таки тонкостенный, и превышение теста может привести к поломке спиннинга. Самыми комфортными весами, при которых удилище раскрывает себя, я считаю веса от 6 до 12 грамм. Заброс на 0.8 шнуре со шпуле 1000 размера чебурашки в 6 грамм и приманки в 3 дюйма получается около 45-50 метров.

Так же, хочу отметить работу с поводковыми оснастками, а именно дроп-шот и отводной поводок. Примером для этого может послужить, одна из осенних береговых рыбалок на водохранилище. Условия таковы — окунь далеко от берега, но при этом не крупный, поэтом обычный тяжелый джиг не востребован. А вот как раз таки дроп-шот, как мне показалось в тот день, будет отличным заменителем джига. По причине того, что окунь стоял далеко от берега, да и был сильный встречный ветер пришлось использовать вес груза в 14 грамм. Удилище данной потребностью справлялось отлично, а задавать анимацию приманки, было более чем удобно благодаря живой вершинке.

Воблерных рыбалок с Rivoltой было не очень много, т.к преимущественно ловлю в городе, а на нашей городской реке джиг показывает наиболее стабильные результаты. Но все же ловил на воблеры данным спиннингом, как и на городской реке, как и на водохранилище, так и на водохранилище с лодки. Могу сказать, что с воблерами от 45-50 мм в ср заглублении можно комфортно работать на ближнее дистанции, да и забросом таких мелких воблеров могут возникнуть проблемы, но ловить можно, если рыба стоит не далеко от берега. С воблерами от 60-65 мм (типо Squad Minnow 65SP) уже все отлично, как и на забросе, так и с контролем на проводке. Очень понравилась работа c: Tiny Magallon MR, Rigge 90f, Husky Jerk 80, Fishycat Libyca 90SP, но при этом с Mirage XS 85F весом около 15 грамм уже работать не комфортно! По воблерам я выделю самый комфортный диапазон в 60-90мм.

С вертушками и колебалками, которыми я можно сказать не рыбачу, палка хорошо справляется в пределах теста. На одной из рыбалок, мне пришлось ловить на микроколебалки весом 3-4 грамма, с данной задачей удилище справилось отлично.

Работа на вываживание

Трофеев, к сожалению, вываживать не представилось возможности, но пару щук в 2-3 кг было, спиннинг позволял уверено себя чувствовать на вываживание, благодаря хорошему запасу мощности в комле, а верхняя часть успешно отрабатывает рывки рыбки. А про рыбу в 0.5-2 кг и говорить не стоит.

А вот с мелкими окунями по началу были проблемы, были обидные сходы и сливы рыбы, но после несколько нескольких рыбалок, я привык к удилищу, и проблема с досадными сходами ушла.

А теперь, подведем итоги по данному удилищу:

Напомню, что Graphiteleader Rivolta GRIS-772L я брал преимущественно для ловли на джиг, при этом, спиннинг заявлен, как универсал. После довольно таки продолжительного использования данного спиннинга, я могу согласится с его универсальностью. Так же могу сказать, что по ощущениям данный спиннинг способен вываживать очень крупную рыбу. Очень порадовало качество и дальность заброса, можно сказать, что спиннинг кидает сам. Так же хочу сказать, что у спиннинга отличный дизайн, в котором заключена — изящность и четкость. Могу смело советовать данный спиннинг, как отличный универсал!

Так уж сложилось, что долгое время я занимался лишь ловлей голавля. Ощутив, в самом начале своей спиннинговой карьеры, хрестоматийный голавлиный удар и выловив в первом же сезоне закилошного лба, заболел красноперым. Гонка вооружений шла лишь в одном направлении: спиннинг для голавля, катушка под этот спиннинг, воблеры всех фирм и форм…. Щука интересовала лишь весной, пока на реке шло половодье. Так продолжалось шесть лет, а потом голавль надоел.

Что делать? Какую рыбу ловить, а главное, какими снастями??? В каком направлении двигаться? Чтобы понять, нужен универсальный спиннинг, но такой, чтобы все варианты ловли он отрабатывал хотя бы на 4. Так как к этому времени уже год пользовался Vivo, выбирать решил из Graphiteleader. Много читал и спрашивал, наконец, стали вырисовываться два варианта: Graphiteleader Rivolta 6112L и Graphiteleader Tiro 762L. Rivolta предпочел из-за меньшей стоимости и меньшей длины.

Распаковываю посылку. Приятный чехол, после Vivo он очень удобен. Интересный, но в то же время скромный дизайн. Фурнитура Fuji, строй фаст. По данным МИДА, спиннинг весит 105 грамм при длине 212 сантиметров. Тест по приманкам 2-10 грамм, по шнуру 3-8 lb. Первой катушкой, вставшей на новый спиннинг, стал Daiwa Luvias в размере 2500, после были самые разные модели, ловить было комфортно с любой из них. В минусы поставлю Butt, который, из-за своей формы, постоянно забивается снегом и различным мусором.

Первым испытанием для спиннинга стала ловля твичингом. Мой любимый размер, 65 миллиметров, твичились замечательно. Со всеми воблерами, что находились у меня в коробке, получалось показывать нужную анимацию. Пошел в сторону уменьшения: 50 мм, 45 мм, так дошел до Ion 32 и Rigge 35F. Попробовал погонять на шнуре #1, но не почувствовал что происходит с приманкой, уменьшил диаметр до 0.8, это увеличило чувствительность, но комфортной я такую ловлю назвать не могу. Для себя ограничил нижнюю границу воблерами размером 40 мм. Верхним пределом я бы назвал Rigge 90s. Твичить его можно, но при агрессивной анимации вершинка проваливается. Orbit 80, Khamsin 70dr, Maskot 80 – понятно и удобно. За счет смягченной вершинки, очень понравилось работать с дип воблерами. Отчетливо ощущается все прикосновения к приманке, будь то веточка, трава, дно или рыба. Зацепов, благодаря чувствительности, минимальное количество.

Джиговая ловля – вторая по приоритету. Здесь у спиннинга все если не отлично, то точно на 4+. Я ловил, начиная с трех грамм по грузу. В таких условиях проводка по провису шнура. С 6 грамм, на шнуре 0.6 и песчаном дне, приманка «стучит» и довольно отчетливо. Максимальный вес 10 грамм + резина 3”, больше ставить уже не стал, хотя думаю, если увеличиться до 12, ничего страшного не случится. При активной анимации провалов нет. Что меня удивило, так это чувствительность на поклевках.

В марте 2021 года ловил «каролиной» окуня на микроречке. Поначалу попадались лишь рыбки в 30-50 грамм, и даже их аккуратные прикусы и зажевывания приманки отчетливо передавались по бланку. С потеплением воды активизировались и экземпляры крупнее. Несмотря на ветер, достигавший 9-10 м/с, большинство поклевок было реализовано. Веса груза были от трех до пяти грамм. При увеличении дистанции ловли чувствительность, конечно, снижается, но вполне достаточна для комфортной ловли. Дальность заброса я специально не мерил, но при ловле с берега от своих напарников я не отставал. Максимальной дистанции позволяли добиться веса в 8-10 грамм с некрупными слагами и компактными твистерами. Основные мои монтажи – шарнир и каролина.

Топвотеры. Применение в ловле на поверхностные приманки спиннинга с живой и работающей вершинкой, считаю необходимостью. Именно с такими моделями поверхностные приманки раскрывают весь потенциал и позволяют привнести разнообразие во все этапы проводки, будь то активный «окуневый дроч» или вальяжные проплывы уокера.

Так как мы говорим о многофункциональном спиннинге, коснемся еще ловли голавля и язя на кренки. С этим у Graphiteleader Rivolta 6112L всё отлично. Строй, как по мне, подходящий для равномерной проводки толстяков и в то же время вязкий, позволяющий уверенно отрабатывать рывки не только средних по размеру голавликов, но и крупных рыб. Ловлю с моделями от Chubby sr до, когда вынуждают обстоятельства, Combat Crank 120. Именно с этим спиннингом были взяты несколько закилошных лобастых и мой рекорд по язю – великолепный экземпляр на 1990 грамм. Добавим ко всему вышесказанному хорошую чувствительность при ловле с колеблом и получим идеальный инструмент за сравнительно небольшие деньги. Ничего не пишу о ловле на вертушки, потому что перестал ловить ими еще лет семь-восемь назад.

Последний аспект, который считаю необходимым затронуть — работа на вываживании. До прошлого сезона нареканий не было, но случилось несколько поимок, которые заставили пересмотреть свои взгляды и снова начать поиски спиннинга, но уже в тесте 4-18, либо 5-20. Первым случаем стала поимка судака на 2550 грамм, в крепком коряжнике. Судак был взят с опаской, но без особых проблем, а вот при ловле в дрейфе активной августовской щуки, всё сложилось с точностью до наоборот. Хищница покатала меня на лодке, зацепила тройник воблера за якорную веревку и сошла. При ловле с берега, да еще и при отсутствии препятствий, вываживание щуки за три килограмма не доставит хлопот, но в стесненных условиях я рекомендую применять спиннинг мощнее.

Читать другие статьи, обзоры и отзывы :

  • Обзор спиннинга Favorite Laguna. Отзывы рыбаков о спиннинге Фаворит Лагуна
  • Обзор спиннинга Maximus Axiom. Отзывы рыбаков о спиннинге Максимус Аксиом
  • Обзор воблера Pontoon 21 Cheerful 34, 40 и 60 sp sr. Отзывы рыболовов о воблере Понтон 21 Чирфул
  • Обзор спиннинга SL Rods Matador. Отзывы рыбаков о спиннинге СЛ Родс Матадор
  • Обзор тревел спиннинга Shimano Catana CX Telespin. Отзывы рыбаков о телескопическом спиннинге Шимано Катана СХ
Ссылка на основную публикацию
Похожее