Пн-пт: 09:00—18:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить форель на сковороде вкусно и быстро — простой пошаговый рецепт с фото

Форель в фольге

Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится:
500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление:

Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее. Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию

Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.

Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке

Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности. После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.

Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке

Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа, соли и перца и оставить на 1 час. Мариновать рыбу лучше в холодильнике.

Положить форель в рукав для запекания и готовить в прогретой до 180С духовке 30 минут. Форель получается сочной и ароматной. Рыбу переложите на блюдо и гарнируйте по своему вкусу.

Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится:
800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление:

Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

Основные рекомендации и советы

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.
Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится:
500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:

Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

Особенности приготовления

Форель более нежная, чем другие виды рыбы, она имеет тенденцию разваливаться, если готовится неряшливо. Тем не менее при правильном подходе не слишком трудно удержать куски вместе.

Первый секрет заключается в том, чтобы убедиться, что поверхность гриля чистая. Продукты прилипают к грязи, а не к горячему металлу. Можно использовать специальную решетку для гриля с дополнительной пластиной, которая будет удерживать рыбу.

Другой секрет приготовления идеальной форели в том, что ее необходимо жарить быстро.

Обязательно проверяют, чтобы перед приготовлением на гриле рыба была комнатной температуры. Это позволит приготовить ее равномерно. Одна из самых больших ошибок начинающих кулинаров заключается в том, что они кладут замороженную форель на решетку. Это приводит к обуглившейся коже и сырому мясу внутри, где оно соприкасается с хребтом.

Решетку потребуется обязательно смазать маслом, только так рыба не будет прилипать к ней. Даже если используется фольга, ее тоже смазывают. Вообще, особое внимание стоит уделить грильнице, которая должна быть чистой, а на прутьях не должно быть старых остатков пищи.

Вкусный рецепт! Сколько грамм в столовой ложке детского питания

Перед тем как укладывать форель, гриль должен хорошо разогреться, и только когда температура достигнет 200°C, можно сбавить жар, и положить на прутья рыбу. Каждая сторона обжаривается всего один раз. В зависимости от размеров форели на каждую сторону уходит от двух до пяти минут.

Блюдо готово, когда его можно легко снять с решетки металлической лопаткой. Обе стороны должна покрывать золотистая корочка.

Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится:
2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление:

Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Соль по вкусу

Форель речная в духовке

Как приготовить речную радужную форель в духовке, рецепт с фото. Речная форель рецепты. Радужная форель, готовим вкусно.

Речная форель — вкусная и нежная рыба. Главный момент — рыба должна быть максимально свежей. Любой запах не допустим. Мясо у речной форели белого цвета. Мы будем готовить форель в духовке на гриле. Следуя этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу и она будет вкусна. Я готовлю похожим образом на гриле сибасса, дораду, карпов.

Что нужно для приготовления форели речной на гриле:

  1. Форель речная 2-4 шт. Как правило рыбки не большие, всего около 300-350 грамм.
  2. Лимон 1/2 шт.
  3. Чеснок 3-4 зубка
  4. Перец, соль по вкусу.

Чешуя у форель мелкая и легко снимается ножом. Форель моем, немного скоблим ножом — снимаем чешую, удаляем жабры.

Поливаем форель соком лимона, не забываем полить соком рыбку внутри.

Чистим чеснок. Прессом выдавливаем чеснок на форель и равномерно его распределяем по рыбке. Солим и перчим форель.

Разогреваем в духовке гриль. Кладем форель на решетку. Вниз духовки подставляем противень.

Ставим форель в духовку на 12 минут.

Через 6-7 минут форель необходимо перевернуть.

Форель на гриле готова. Подавать форель с лимончиком и овощным салатом. У меня на фото форель подана с салатом из овощей и куриного карпаччо.

P.S. К форели приготовленной в духовке на гриле отлично подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.

Комментарии

123

0 #49 StogsDev 30.05.2021 20:03 vicodin canada pharmacy good online mexican pharmacy pharmacy rx world com

0 #50 edignAsd 03.06.2021 20:03 cialis quick ship cialis 20 mg order generic cialis online

0 #51 StogsAni 03.06.2021 21:37 vipps canadian online pharmacies drug prices comparison n1 canadian pharmacy

0 #52 StogsHtf 04.06.2021 13:22 cialis no pres cialis 20mg cost? cialis 10 mg where to buy

0 #53 StogsHtf 13.06.2021 02:04 canadian drugstore cialis cialis from china cialis 20 mg how long does it take to work

123

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Добавить комментарий

JComments

Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится:
1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление:

Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Вариант запекания кусочками

Горячая, хрустящая форель, запечённая в фольге кусочками, имеет просто восхитительный вкус и очень соблазнительный аромат. Такое угощение можно подать с гарниром на обед или использовать в качестве закуски во время посиделок с друзьями.

Необходимые компоненты:

  • стейки форели – 0,5 кг;
  • натуральный йогурт – 130 г;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло из оливок – 23 мл;
  • горчица «Русская» — 50 г;
  • смесь перцев, крупная соль – на своё усмотрение;
  • сметана (15%) – 65 г;
  • перец жгучий – 3 г;
  • зелень (любая) – 40 г;
  • мёд – 23 г.

Готовим:

  1. Кусочки форели тщательно обмыть и просушить салфеткой. Потом посолить их и обработать перцем.
  2. В чашке смешать горчицу с мёдом и цитрусовым соком, затем обильно покрыть этой смесью рыбу.
  3. Дать мясу постоять полчаса, чтобы оно пропиталось душистыми приправами и маринадом.
  4. После этого завернуть рыбные куски в фольгу, положить на противень и отправить в духовку.
  5. Запекать форель фольге при температуре 175 градусов двадцать минут, затем открыть фольгу и готовить ещё пять минут (для образования румяной корочки).
  6. Теперь можно сделать соус к готовой рыбе. Для этого надо соединить йогурт со сметаной, добавить мелко порезанную зелень и интенсивно взбить в блендере. В полученную массу влить 25 мл лимонного сока, положить 15 г горчицы, слегка присолить, заправить острым перцем и размешать.

Кусочки поджаренной форели выложить на тарелки и подать с приготовленным соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут отварная гречка и/или винегрет.

Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится:
300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление:

Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Стейки форели в сливочном соусе

Если надо по-быстрому сделать горячее для приема гостей, а вы не знаете как быстро запечь рыбу, рецепт стейков в соусе из сыра со сливками будет весьма кстати. На гарнир подойдет отварной белый и красный рис, картофель фри, овощи, макаронные изделия, в том числе — домашняя лапша.

Ингредиенты:

  • стейки форели — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • приправы для рыбы — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • российский или голландский сыр — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для сливочного соуса сырный брусок натирается на мелкой терке, смешивается со специями, лимонным соком и сливками до однородности.
  2. Стейки форели солятся, выкладываются в форму для выпечки и поливаются сверху готовым соусом.
  3. До 180 градусов нагреть духовку и поставить в нее рыбу. Запекать около 35 минут.

Совет

Можно соль не добавлять, если сыр и приправы уже содержат достаточное количество этого компонента. Обязательно пробуйте на вкус заливку — если она получится вкусной, то и блюдо в целом выйдет аппетитным.

Из такого количества продуктов получается 4 порции. Время, потраченное на приготовление, составляет 1 час.

Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится:
700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление:

Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

Рыба с апельсинами

Необычный, оригинальный рецепт способен удивить окружающих. Вкус цитрусовых гармонично оттеняет рыбу, привнося новые нотки. Рекомендуется выжимать сок апельсина самостоятельно, не использовать пакетированные нектары.

  • форель;
  • апельсиновый сок;
  • целый апельсин;
  • мед, горчица, соль.

Делаем соус, смешивая горчицу, сок апельсина, мед, чуть подсаливаем. Можно заменить соевым соусом соль. Ломтики заливаем получившейся смесью, оставляем отмокать на час. Застилаем жаропрочную емкость фольгой. Режем цитрус на дольки толщиной половину сантиметра, можно не очищать от цедры, однако, косточки нужно вынуть. Вокруг стейков кладем фруктовые дольки, маринад наливается сверху.

Кусочки запекутся за 20 минут, большого размера потребуют полчаса. Изысканный вид и вкус блюда порадует ценителей высокой кухни, близких, друзей. Гарнир к сложному блюду должен быть максимально простым — картофельное пюре, крупа.

Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится:
1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление:

Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится:
1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление:

Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

Запекаем радужную форель с апельсинами

Радужная форель или камчатская сёмга отличается от своей родственницы только окрасом чешуи и размерами тела. Она широко используется в кулинарии. Приготовить такую рыбу можно разными способами, но особенно вкусной она получается запечённой в фольге с апельсинами.

Необходимые компоненты:

  • форель радужная (крупная) – 2 кг;
  • лимонный плод – 35 г;
  • кориандр, сухой базилик, соль, белый перец – по 4 г;
  • пучок свежей петрушки с укропом;
  • один спелый апельсин;
  • масло оливы – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Отжать сок из лимона и налить его в глубокую ёмкость. Затем добавить все сухие приправы, поваренную соль, масло оливы и перемешать.
  2. Почисть рыбу от чешуи, вырезать жабры, удалить внутренности, потом хорошо промыть и высушить.
  3. Теперь полить тушку приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  4. Апельсин сполоснуть водой и порезать на тонкие ломтики. Зелень мелко нарубить.
  5. Начинить рыбу фруктовыми кусочками вместе с нарезанной зеленью, затем завернуть в слой фольги и выложить на противень.
  6. Раскалить духовку до 200 градусов и поместить в неё форель на двадцать минут, затем достать и выключить печь.

Сочную, душистую рыбу разделить на порции и подать к столу. Её рекомендуется употреблять с лёгкими овощными салатами и горчицей.

Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится:
2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление:

Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится:
400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 г: 127 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 18,5 / 5,8 / 0,5

Расчет на размер порции ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Главное — выбрать рыбу, а все остальное для приготовления практически всегда есть в холодильнике и на кухне под рукой.

Ингредиенты:

  • Форель, филе на шкуре — 500 грамм
  • Зелень, петрушка — 20 грамм
  • Сметана — 25 грамм (1 столовая ложка)
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится:
1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Секреты приготовления

Чтобы приготовление форели было легким и приятным, а рыба получилась чрезвычайно мягкой, сочной и вкусной, нужно помнить несколько кулинарных советов.

  • Для приготовления на решетке гриля лучше всего не использовать мороженную рыбу, отдавая предпочтение охлажденным тушкам, филе или стейкам.
  • При использовании целой рыбы ее лучше всего запекать в фольге – благодаря этому она равномерно прожарится, получится сочной и нежной.
  • Форель имеет изысканный, утонченный вкус, поэтому длительное маринование рыбы не требуется.

Маринад для рыбы на гриле не должен быть слишком сложным и многокомпонентным. Нежный вкус отлично оттеняет сухое белое вино, лимонный, лаймовый сок, оливковое масло с добавлением перца, розмарина и других пряностей.

Чтобы придать рыбе оригинальные, интересные нотки используется соевый соус, винный уксус, смесь пикантной горчицы с майонезом, ароматный мед

Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится:
1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление:

Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

Сытное блюдо с картофелем

Форель, запечённая с картошкой под сливочным соусом, – прекрасная идея для вкусного ужина. Блюдо получается сытным, красивым и поможет быстро вернуть доброе расположение духа после напряжённого трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • форель – 0,9 кг;
  • сыр – 220 г;• сливки (35%) – 250 мл;
  • пять картофелин;
  • две чесночные дольки;
  • масло сливочное – 23 г;
  • соль, орегано, кориандр, перец (душистый, чёрный) – сколько потребуется.

Готовим:

  1. С картошки срезать кожуру, тщательно вымыть её, нашинковать кружками и слегка присолить.
  2. Противень застелить фольгой, смазать постным маслом и выложить на него ровным слоем картофель.
  3. Очистить чесночные зубчики, пропустить их через пресс и смешать с растопленным маслом. Затем полученной смесью смазать поверхность картофеля.
  4. Из форели удалить потроха, хорошо промыть её, нарубить небольшими кусками и выложить на картошку.
  5. После этого рыбу посолить и обработать молотым перцем.
  6. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями и засыпать им продукты на противне.
  7. В отдельной ёмкости соединить сливки с сухими травами, добавить немного душистого перца и перемешать. Затем залить приготовленным соусом форель с картошкой.
  8. Духовку хорошо разогреть и поместить в неё противень. Готовить около пятидесяти минут, пока поверхность блюда не зарумянится.

Подавать угощение рекомендуется в горячем виде. К нему желательно предложить нарезку из свежих помидоров огурцов.

Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится:
1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление:

Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

Форель на гриле — классический способ приготовления

Для приготовления этого блюда берется целая рыба. Ее нужно подготовить: отрезать голову, тщательно выпотрошить, вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Тушку натереть крупной солью снаружи и внутри и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Оставить «отдохнуть» на 10 минут. После смазать с двух сторон растительным маслом и уложить на решетку-гриль (установка должна быть максимально разогретой).

Форель на гриле готовится быстро, достаточно 10-ти минут, чтобы поджарить ее с каждой стороны.

Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится:
500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Повара делятся секретами: как спасти пересушенные стейки, и кое-что еще!

Полезные советы о приготовлении стейков из лососевой рыбы:

  • для удаления специфического рыбного запаха полейте форель лимонным соком;
  • если дома не нашлось компонентов для маринада, можно обойтись солью и лимоном;
  • если вы используете фольгу, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы стейки не прилипли;
  • не держите рыбу в духовке дольше 30 минут;
  • что делать, если форель все же пересушилась в духовом шкафу? Пока она не остыла, залейте ее сметаной, сливками или майонезом и подержите в горячей духовке 10 минут. Затем оставьте форель в фольге на столе пропитываться соусом на полчаса.
Ссылка на основную публикацию
Похожее